本造りつゆ Japanese-style seasoning
麺類(そば、うどん)のつゆ、煮物などに使用できます。
かけつゆ…つゆ1:お湯6~7、つけつゆ…つゆ1:水3~3.5を目安に希釈してご利用下さい。
製品規格
製品名 | アジテック 本造りつゆ |
---|---|
容量(個数) | 1.8L (6本入り) |
プラマーク | ボトル:PET キャップ:PP,PE |
製品サイズ | φ107×320(mm) |
外装サイズ | 332×222×345(mm) |
原材料表示 | 発酵調味料(国内製造)、しょうゆ(本醸造)、水あめ混合異性化液糖、食塩、かつおエキス、かつお節、こんぶエキス、砂糖、煮干エキス、さば節、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
アレルギー | 小麦・さば・大豆 |
保管方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保管して下さい。 |
賞味期限 | 上記保管方法で製造日より12ケ月(未開封) |
栄養成分(100g当たり)
エネルギー | 122 kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.3 g |
脂質 | 0.0 g |
炭水化物 | 24.4 g |
食塩相当量 | 10.6 g |
(日本食品標準成分表2010による)